李文青
从业年限18年9月 资深业务经理
人寿险
理财险
重疾险
在线留言

定期重疾险是不是消费型保险?

2020/12/08 6阅读

定期重疾险是不是消费型保险?

  和终身重疾相比,定期重疾险的保障尽管有时间的限制,但较低的保费依旧让其获得了大量普通家庭的青睐。不过,小沃近日在与网友沟通时被问到了一个问题,“定期重疾险是不是消费型保险”?下面让我们来了解一下。

定期重疾险是不是消费型保险?

  在判断定期重疾险是不是消费型保险前,我们首先要弄清楚什么是消费型保险。

  简单来说,消费型保险就是指被保险人在投保期间内,如果发生了保险所保范围内的事故,保险公司便需要按照约定的额度进行赔付;如果被保险人在投保期间没有发生事故,保险公司则不需要给付保费。

  而目前市面上大部分的定期重疾险产品都是保险公司为被保险人在固定的时间段提供重大疾病的保障,且只能保障一定的时间段,时间一到,保单就会失效,将之理解为消费型保险也不为过,这也是消费型的定期重疾险价格相对是较低的主要原因。

定期重疾险是不是消费型保险?

  当然,定期重疾险也有给付型的,一般都是在保障期限内被保险人如果没有发生理赔,在合同到期后,保险公司就会给付所交保费,或者合同约定的保费,因此这类重疾险的保费会更贵一些。

李文青

上海市 资深业务经理

主页 投保指南 保险方案 我的动态